Наталья Булявичус. Уникальное интервью с призером Чемпионата мира и судьей региональных чемпионатов

Если вы не новичок в индустрии красоты, то вам наверняка известно имя Натальи Булявичус. Наталья – визажист-стилист, призер Чемпионата Мира и сертифицированный судья Всероссийской категории. А еще педагог по образованию и мама двоих детей по призванию.

В интервью Наталья рассказала, почему выбрала конкурсное движение и зачем мастерам сдавать квалификационный экзамен и получать легитимные документы об образовании.

  • Наталья, расскажите, как вы пришли в профессию?

Когда все это началось? После рождения второго ребенка я задумалась, чем бы мне хотелось заниматься. На тот момент я уже побывала и методистом в детском саду, и коммерческим директором, и вполне уверилась, что перебирать бумажки – это не для меня. Хотелось творчества и красоты, поэтому выбор пал на визаж.

Как поступают все нормальные люди? Ищут школы и курсы. Но, знаете, есть такая категория людей, которые начинают смотреть журналы с конца или перед чтением книги просматривают эпилог. И это как раз про меня. Почему-то чисто интуитивно я решила, что буду развиваться в конкурсном направлении. Не видела себя фрилансером или домашним мастером. Поэтому начала искать визажистов, которые уже добились успехов на этом поприще, и пошла на индивидуальное обучение к чемпионам Европы и мира.

Около года я напитывалась знаниями лучших в индустрии и копила сертификаты. Потом почувствовала потребность развиваться дальше и с 2012 года начала принимать участие в чемпионатах.

 Экзаменационная работа Натальи для получения диплома «Визажист-стилист». Салонный визаж

Первое призовое место принес конкурс Make-Up Atelier Awards в номинации«Fashion». Мне присудили второе место. Это была моя первая серьезная победа.

Следующими на календаре были отмечены «Невские берега». Подготовка к конкурсу занимает достаточно длительное время и требует много сил и терпения. Но когда рядом с тобой твой тренер-наставник Ирина Мисюренко, которая помогала двигаться в нужном направлении, подсказывала, подбадривала, когда опускались руки, то всё получается легко и быстро. Образ рождается в голове спонтанной идеей, затем визуализируется. И уже на конкурсе очень многое зависит от того, как его преподнесет твоя модель. А с моделью мне очень повезло. Итог: первое место за «Фантазийный макияж» и третье место за «Подиумный макияж». Потом подошло время чемпионата OMC в Санкт-Петербурге, где я взяла два вторых места – «Боди-арт» и «Подиумный макияж».

  • Расскажите немного про участие в Чемпионате мира.

На чемпионате России я познакомилась с замечательным тренером и потрясающей женщиной, Нанарой Березиной. Именно Нанара берет под свое крыло визажистов в сборную команду России и помогает им достойно пройти этот ответственный этап.

Чемпионат мира – это, наверное, самое высокое достижение в нашей профессии. Даже просто побывав там и став членов сборной России, ты становишься частью истории. А если тебя объявляют призером… Когда назвали мое четвертое место, я не поверила и подумала, что ослышалась. Мне посчастливилось стоять на мировом пьедестале с флагом России, испытать огромную радость и гордость за нашу сборную и страну.

 Экзаменационная работа Натальи. Трансформация из салонного макияжа в фантазийный

Вернувшись в Санкт-Петербург, я начала плодотворно работать в салоне. Конечно, после всех конкурсов качество и скорость работы увеличилась в разы. На чемпионатах ты учишься преодолевать свои страхи и приобретаешь осознанность действий, понимаешь, что и зачем ты делаешь. Поэтому конкурс и мастерство идут рука об руку.

  • А как вы пришли в судейство?

После победы на мире Нанара предложила мне пройти обучение и получить судейскую категорию.

 Экзаменационная работа Натальи. Трансформация в фейс-арт

 

  • Как вы попали в «Май» и что вы сегодня делаете в Академии?

Знаете, в моей жизни все случайности не случайны. В апреле 2018 года на чемпионате Санкт-Петербурга присутствовала Елена Николаевна Велюга, президент Союза парикмахеров и эстетистов Северо-Запада. Нас познакомила Нанара. Мы разговорились, и Елена Николаевна рассказала о законодательных изменениях в индустрии красоты. Честно говоря, я очень рада, что в нашей отрасли наводится порядок, потому что сейчас все действуют разрозненно, руководствуются только своими представлениями о качестве работы. Через пару дней мы вновь встретились в Академии МАЙ, и мне поступило предложение стать экспертом Центра Оценки Квалификации.

Для того, чтобы стать экспертом, нужно иметь документ, подтверждающий квалификацию. Но как раз легитимного документа у меня и нет, поскольку обучалась я у визажистов, не имеющих лицензии. Поэтому я приехала сдавать экзамен в Академию, профессиональное учреждение, которое знает, как и по каким критериям оценивать. Наконец, экзамен окончен, и я очень жду результатов. Несмотря на многолетний опыт волнуюсь так, будто только-только закончила курсы. Так здорово вновь ощутить себя студенткой. Надеюсь, все будет хорошо!

  • Работаете еще в салоне?

Да, сейчас я работаю в салоне МАЙ HairSPA на Площади Восстания. И я очень рада быть в Мае, потому что когда ты находишься в кругу своих людей, то чувствуешь себя нужным, значимым человеком.

  • Какой совет вы бы дали мастерам?

Никогда нельзя останавливаться. Как только ты говоришь себе: «Стоп. Я все могу, все умею и все знаю», - это значит, что ты сделала 10 шагов назад. Когда ты перестаешь учиться и уходишь в бытность салона, ты – уже не ты. Без развития мы теряем понимание, кто мы есть, поэтому я – вечный студент. И сейчас уже более осознанно подхожу и к выбору учебного заведения, и к своим документам.



Социальные сети
Генеральные партнеры
Задать вопрос